4年生 図工の授業平成31年度 第2回学校協議会実施報告書
去る11月22日(金)に行いました平成31年度 第2回学校協議会の実施報告書をUPしました。
12月3日(火)★今日の給食「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。さっぱりした味が人気です。一緒に食べている3年生は、ゆず果汁入りのたれがとても人気で、みんな入れてほしいと言って手をあげていました。中には、「ご飯にかけて!」という子もいました。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入っています。 「こまつな の煮びたし」は、 塩ゆでした こまつなを 鶏肉といっしょに煮びたしにしています。今日のこまつなは、新鮮でとてもいいものが入っていましたょ。 ★ 学習園の様子1枚目の写真は「こまつな」。2枚目は「ほうれん草」。3枚目は「天王寺かぶら」です。 寒い季節に美味しくなる、冬が旬の野菜です。 寒さに負けるな 耐寒かけ足運動
寒さに負けない冬の体力づくりのため、耐寒運動が始まっています。12月はかけ足です。今日は、1.4.6年生が15分休憩時に行いました。昨日より気温は低めでしたが、日差しが柔らかく、走るのにはちょうど良い環境でした。
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