給食献立コンクール優秀賞作品

画像1 画像1
11月28日(木) 今日の給食
今日の給食は、さけと小松菜のご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁でした。この献立は、献立コンクールで優秀賞をとったものです。福島県の小学校6年生が考えました。すごいですね。
画像2 画像2

学び合いの風景

画像1 画像1
11月28日(木) 4年生「算数」
先生が黒板を背にして、一斉に指導を行うというスタイルから、共に学び合う学習に変換していくというのが、新しい学習のあり方です。もっと主体的に学び合い、深く追究していく授業づくりを目指していきます。
画像2 画像2

命をいただく

画像1 画像1
11月28日(木) 3年「人権の学習」
身の回りのものの中で、牛からできているもの知り、いろいろな生き物の命をいただいて自分たちがいきていることに気づくという学習を行いました。「いただきます」の意味を深く考える子どもたちに育てていきたいと思います。

画像2 画像2

今日は、スパゲッティ

画像1 画像1
11月27日(水) 今日の給食
今日の給食は、きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんごでした。きのこがいっぱい入っていて、満足感たっぷりでした。

糸のこぎりを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(水) イメージをふくらませて
5年生は、糸のこぎりを使って海の底をつくっているようです。曲線をじょうずに切ったり、板と板を組み合わせたりしてイメージをふくらませています。なかなか器用です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 経年調査
12/5 経年調査

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針