12月4日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・ごはん
・牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、毎回、児童に好評な献立です。鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

2年 体育

今日の体育は、なわとびです。
だんだん回数が跳べるようになってきました。
画像1 画像1

12月4日 調理実習(前日)

6年1組が昨日の5,6時限目に調理実習をしました。今回の調理実習の最終のクラスです。


五十三会さん、2日間、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食

今日の給食の献立は、

・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やす目的で、献立に加わりました。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味付けに使用しています。しょうが、にんにくも入っていて食欲がそそられます。

りんごは「サンふじ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

今日も昨日から引き続き調理実習です。3、4時限目は、6年3組です。
五十三会さんにも今日も参加していただいています。

ベーコン巻きが上手くできあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/9 C−NET5年 見守るデー
12/10 口座振替日(給食費) 現金徴収日 学校協議会(19:00〜)
生活
12/8 クリスマス会(子ども会行事)