12月2日の給食
今日の給食の献立は、
・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲン菜のいためもの ・ごはん ・牛乳 「あげシューマイ」は、低温の150度で揚げていきます。 6年 調理実習2
6年2組も5、6時限目が調理実習でした。
きれいに焼き目がついていておいしく仕上がりました。 6年 調理実習1
6年4組が調理実習でした。
今回も五十三会のみなさんにお世話になりました。 今日の献立は、アスパラのベーコンまきとニンジンのベーコンまきです。 12月2日 児童朝会
今日から12月ですが、あいにくの雨です。
児童朝会は、各教室でテレビでの朝会になりました。 今日の校長先生のお話の一部です。 「今年一年、みなさんはいろいろな人達に支えてもらいました。支えていただいた、保護者、地域の人たち、学校の先生などに感謝しましょう。感謝の気持ちを形にして伝えることは難しいので、それをあいさつであらわしましょう。日々のあいさつをしっかりするということで、感謝の気持ちを伝えましょう。」というような内容でした。 11月29日の給食・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれん草のおひたし ・ごはん ・牛乳 「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、千切りのしょうがが入った調味液を加えて、焼き物機で煮ます。 |
|