手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学 6年

画像1 画像1
大阪歴史博物館に到着しました!
歴史について、学びます。

社会見学 6年

画像1 画像1
今から出発です。行ってきます!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、かき(富有柿)パン、牛乳でした。鶏肉はとてもジューシーで、ガーリックがきいていて、おいしかったです。スープにはたくさんの野菜が入っていて、特に大根が薄くスライスされていて味がよく染みていました。柿は今が旬の果物です。歯応えもあり、甘くて、皮をしっかりむいていただいていたので、食べやすかったです。

児童集会

画像1 画像1
 
今日の児童集会は、ジャンケン列車でした。出会った先頭の人とジャンケンして、負けたら自分の列の最後尾に着きます。ルールが分からなくて、長い列になった班も最初ありましたが、分かってからはみんなで楽しく交流していました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆昆布、牛乳でした。えびフライがカラッと揚げられていて、カレーと一緒に食べるとボリューム満点です。カリフラワーにピクルスがサッパリしていて、カレーともよく合いました。カリフラワーは、実は今頃(11月〜3月)が旬です。豆と昆布もよく噛んで食べるので、子どもたちには大事な食べ物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/6 餅つき5年
縄とび週間
図書館開放
12/9 縄とび週間
防犯の日
見守るデー
12/10 クラブ活動
給食費口座振替
縄とび週間
12/11 英語12/15
縄とび週間
図書館開放
12/12 縄とび週間
図書館開放