TOP

本日の給食 12/6

鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

給食室でだいこんの煮ものを作っている様子です。こんぶとけずりぶしでだしをとり、豚肉とだいこんを煮ます。でんぷんでとろみをつけて食べやすくしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/5

あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12/5 授業のようす

1年生の算数の授業では、計算ピラミッドにチャレンジしました。たし算とひき算を活用して問題を解き進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 休み時間のようす

休み時間のようすです。運動場で元気いっぱい遊んでいます。
遊んだあとは手洗い・うがいをして風邪予防をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 授業のようす

低学年の外国語活動のようすです。発音の練習したあと、キーワードゲームをしてリスニング力を高めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 代表委員会