6年 調理実習
今日も昨日から引き続き調理実習です。3、4時限目は、6年3組です。
五十三会さんにも今日も参加していただいています。 ベーコン巻きが上手くできあがりました。 12月2日の給食
今日の給食の献立は、
・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲン菜のいためもの ・ごはん ・牛乳 「あげシューマイ」は、低温の150度で揚げていきます。 6年 調理実習2
6年2組も5、6時限目が調理実習でした。
きれいに焼き目がついていておいしく仕上がりました。 6年 調理実習1
6年4組が調理実習でした。
今回も五十三会のみなさんにお世話になりました。 今日の献立は、アスパラのベーコンまきとニンジンのベーコンまきです。 12月2日 児童朝会
今日から12月ですが、あいにくの雨です。
児童朝会は、各教室でテレビでの朝会になりました。 今日の校長先生のお話の一部です。 「今年一年、みなさんはいろいろな人達に支えてもらいました。支えていただいた、保護者、地域の人たち、学校の先生などに感謝しましょう。感謝の気持ちを形にして伝えることは難しいので、それをあいさつであらわしましょう。日々のあいさつをしっかりするということで、感謝の気持ちを伝えましょう。」というような内容でした。 |
|