11月19日の給食
・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・食パン ・マーマレード ・牛乳 変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼きます。焼き時間は5分程度なので、朝食にも便利なメニューです。ご家庭で作る場合はトースターで焼くと簡単にできます。
1年 体育
体育でなわとびをしています。
だんだん続けて跳べる回数が増えてきました。
5年 調理実習
今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。
11月18日の給食
今日の給食の献立は、
・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 今日は「食育の日」でした。 食べやすいメニューなので完食のクラスも多くありました。
5年 調理実習
地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。
メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。 五十三会のみなさま、ありがとうございました。
|
|
|||||||||||||||||