12/10 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、イチゴジャム、パン、牛乳でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが使われており、秋の味覚たっぷりでとてもおいしくいただきました。

12/10 火 11:50 えいようまんてんラーメンをつくろう 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4時間目には、1年2組で指導がありました。
 子どもたちは、世界に1つだけのえいようまんてんラーメンを考えました。
 冬休みなどで、子どもたちが考えた「えいようまんてんラーメン」を一緒に作ってみられたらいかがでしょう。

12/10 火 11:15 えいようまんてんラーメンをつくろう 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 それぞれによく考えられたラーメンでした。
 ラーメンのネーミングも工夫していました。

12/10 火 11:05 えいようまんてんラーメンをつくろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年1組で栄養教諭より栄養指導がありました。
 赤、黄、緑のそれぞれの食品の働きとバランスを考えて栄養満点のラーメンを考えるという内容でした。
 子どもたちは、それぞれに栄養のバランスを考えていました。

12/10 火 10:30 2年生 なわとび大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、15分休みに2年1組が、昼休みに3年A・B組が、講堂でなわとび大会を行います。
 運動委員会の子どもたちが、30秒間に前跳びをどれだけ跳べるか数えていました。
 最高記録は、83回だったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31