令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日は「カレーうどん」です
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田市産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう。
12月分から新米です。銘柄は北海道のおぼろづきです。
今日のりんごは、長野県産「サンふじ」でした。
「みぞれ」と名のつく料理は、だいこんおろしを使っています
今日の五目汁には7種類の食材が入っています
今週は「歯と口の健康強調週間」です
ホイコウローは、中国の四川料理のひとつです。
給食の変わりピザの生地はぎょうざの皮です
作品展
ごぼうは、根の部分の野菜です
カリフラワーは、オレンジや紫カリフラワーがあります
ほうれんそうのグラタンは、270度10分焼きました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです。
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
10月1日(火)の給食
今日の給食は「ハヤシライス〔米粉〕、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳」です。
10月も食物アレルギー対応サポート月間です。小麦アレルギーのある子も食べることができるように、ハヤシライスは、上新粉(米粉)でとろみをつけました。
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
15 / 40 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
62 | 昨日:31
今年度:19547
総数:207274
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/13
たまねぎ食育教室5年 サイエンスショー3・4年
12/16
C−NET 非行防止教室5年
12/17
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
12/18
裁判所見学6年 個人懇談会・健康相談(13:45下校)
PTA行事
12/17
給食運営委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日は「カレーうどん」です。
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう
携帯サイト