11月22日の給食

今日の給食の献立は、

・さけと小松菜のごはん
・豚肉とレンコンの甘辛焼き
・冬野菜のみそ汁
・牛乳

今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。
献立のねらいは、「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が、頑張れるような給食」です。
本当に具だくさんのメニューでした。全部で19品目も食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドッジボール大会

画像1 画像1
今日も仲良しタイムにドッジボール大会でした。

今日は3年生なので、いつもにもまして大人数です。
画像2 画像2

5年 調理実習

今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。

今日も五十三会の方に入っていただきました。
1週間に4日間もありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・牛肉の香味焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。


今日の「いただきます!フォト」は、3年1組です。


画像2 画像2

3年 理科

3年生の理科です。
運動場で鏡を使ったり、虫眼鏡を使ったりして、太陽の光の集まり方の実験をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/12 C−NET6年 クラブ活動 
12/13 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30)
12/16 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30) C−NET5年
12/17 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30)
12/18 個人懇談会予備(5時間授業) C−NET4年