手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

紅葉始まる

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朝晩冷え込んできました。桜の木の葉も赤くなってきました。

全校朝会

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雨がパラパラと降ってきたので、急遽講堂での児童朝会を行いました。
赤い羽の共同募金のお話しもありました。ご協力ありがとうございました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、小松菜と白菜の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかく焼かれていて、おろし醤油がさっばりとした味付けでした。五目豆には、鶏肉やこんぶ、ごぼうなどがたくさん入っていて、かみごたえがありました。小松菜には、体の成長を助け、目の働きをよくするカロテンや歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄などがたっぷり入っているそうです。栄養のバランスがよく考えられた献立でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。舞茸の美味しさが引き立つ炒め物に、たくさんの野菜と煮込まれたつみれ汁はご飯によく合います。かぼちゃういろうは優しい甘さでした。

学習発表会の練習・4年生

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4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。
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学校行事
12/12 縄とび週間
図書館開放
12/13 縄とび週間
図書館開放
12/16 懇談会
12/17 クラブ活動無し
懇談会
12/18 地域子ども会
給食運営委員会