11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

6年生 修学旅行20

画像1 画像1
朝食は、卵焼き、焼鮭、ハムとキャベツのサラダ、ゴボウとニンジンのきんぴら、イカそうめん、厚揚げ、味噌汁です。
味噌汁は、御膳の鍋で沸かし、冷めないようにしてくださります。

6年生 修学旅行19

画像1 画像1
おはようございます。起床時刻の6時になりました。子どもたちは昨晩とてもよく眠っており、早朝より目を覚ます児童は少なかったです。
写真は扇芳閣からの朝焼けの様子。本日もたいへん良い天気になりそうです。

6年生 修学旅行18

画像1 画像1
入浴を済ませ、子どもたちは就寝準備をしています。
本日の更新はこれで終わります。

6年生 修学旅行17

画像1 画像1
夕食は、刺身(マグロ、エビ)、すき焼き、揚げ物(エビフライ、から揚げ)、肉団子、焼き物(エビ、ホタテ)です。
完食は難しいくらいの量です。

食事の途中で噴水のショーがあり、子どもたちはとても楽しんでいました。

6年生 修学旅行16

画像1 画像1 画像2 画像2
各部屋に荷物を置き、避難訓練の後、開舎式をしました。
児童会の子どもたちの司会、宿舎の方への挨拶は、出発の時同様、とても上手にできました。

この後、18時からは夕食です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 5年新聞社見学(2)
12/17 期末懇談会
12/18 期末懇談会
12/19 期末懇談会

学校だより

お知らせ

給食だより

保健室

事務室より

PTA

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地