3年遠足(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月16日(木) 大満足の一日

花いっぱいの緑地で、すごした一日でした。初夏の日差しをいっぱい浴びて、3年生の思い出のページが残りました。

今日はひじき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水) 今日の給食

今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、ひじきのいため煮、五目汁でした。ひじきをおいしそうに食べていました。

お茶会をしよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水) 5年生家庭科

5年生から始まる家庭科。今日は、お茶の入れ方、お茶会のし方を学びました。お茶をおいしく、ゆっくりと味わう体験をしました。

今日はクリームシチュー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火) 今日の給食

今日の給食は、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかんでした。クリームシチューのこってり感と、サラダやみかんのさっぱり感が、とてもいい取り合わせでした。

いろいろな先生の授業

画像1 画像1
5月14日(火) グループ担任制

今年から、一人の担任がすべての教科を指導するのではなく、グループで指導にあたることをはじめました。個々の教員のもつ得意分野を発揮し、子どもたちにとって最適な指導を受けることができるようにしたいと考えています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 期末個人懇談会・作品展
12/19 期末個人懇談会・作品展
12/20 期末個人懇談会・作品展

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針