12/6 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、パン、牛乳でした。
 オイスターソース焼きそばは、オイスターソースが使われニラが入っていたので、中華風焼きそばでした。いつものソース焼きそばと違う味でしたが、オイスターソース焼きそばもとてもおいしくいただきました。

12/6 金 9:50 6年生 お薬講座 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 薬物については、寸劇風に薬物を勧められたときにどのように断るかなども取り入れて、薬物乱用の恐ろしさについてご指導いただきました。
 教室に戻ってから、各教室でお薬講座を振り返りつつ担任から重ねての指導がありました。
 「自分の命は、自分で守る」「みんなの命は、みんなで守る」 
 お薬の服用の仕方や薬物・たばこの害について、あらためてみんなで考えてより健康で安全な生活を重ねていけるようにしましょう。

12/6 金 9:40 6年生 お薬講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校薬剤師の先生から「お薬講座」ということで、薬の服用の仕方、薬物についての心構えなど大切なことを実験も含めて6年生にご指導していただきました。

12/5 木 12:15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いわしの生姜煮、うすくず汁、高野豆腐の卵とじ、ごはん、牛乳でした。
 いわしの生姜煮は、生姜がいわしの魚臭さを消すと同時にいわしのおいしさを引き立てており、とてもおいしくいただきました。

12/5 木 12:10 卒業アルバム用写真撮影 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 運動場へ出て、校舎をバックにクラスごとの写真撮影を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31