TOP

「ひまわりクッキング」その4

クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その3

続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その2

次は材料を切ります。丁寧な指導を受け、みんな上手にけがもなく切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その1

11月29日(金)、ひまわり学級で「ひまわりクッキング」をしました。メニューは「ロコモト丼」で、「ロコモトパーティー」と名付けて調理実習を始めました。はじめは作り方の説明をしっかりと聞き、手順を確認します。机上には材料が並んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学(津波-高潮ステーション)4年生 その6(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高潮の高さを展示の建物で確認しました。見学態度も良く、行き帰りの電車では進んで席を譲っており、他の乗客の方に「えらいなあ」と感心されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 C-NET(5)(6)
12/17 B4時程 学期末個人懇談会 PTA実行委員会
12/18 B4時程 学期末個人懇談会
12/19 B4時程 学期末個人懇談会
12/20 B4時程 学期末個人懇談会

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ