5年 調理実習今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。 11月18日の給食
今日の給食の献立は、
・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 今日は「食育の日」でした。 食べやすいメニューなので完食のクラスも多くありました。 5年 調理実習
地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。
メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。 五十三会のみなさま、ありがとうございました。 11月18日 児童朝会校長先生のお話の後に2件の表彰がありました。 3年 遠足
3年生は、11月15日(金)に秋の遠足であべのハルカスへ登って、環状線を1周しました。
お弁当は扇町公園で食べました。 |
|