ドッジボール大会

画像1 画像1
今日も仲良しタイムにドッジボール大会でした。

今日は3年生なので、いつもにもまして大人数です。
画像2 画像2

5年 調理実習

今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。

今日も五十三会の方に入っていただきました。
1週間に4日間もありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・牛肉の香味焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。


今日の「いただきます!フォト」は、3年1組です。


画像2 画像2

3年 理科

3年生の理科です。
運動場で鏡を使ったり、虫眼鏡を使ったりして、太陽の光の集まり方の実験をしています。
画像1 画像1

ドッジボール大会

今日も大桐タイムにドッジボール大会がありました。

今日は5年生です。白熱しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/16 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30) C−NET5年
12/17 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30)
12/18 個人懇談会予備(5時間授業) C−NET4年
12/19 地区児童会(5時間目)集団下校14:25〜 C−NET6年
12/20 6年租税教室