ドッジボール大会今日は3年生なので、いつもにもまして大人数です。 5年 調理実習
今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。 今日も五十三会の方に入っていただきました。 1週間に4日間もありがとうございました。 11月21日の給食・牛肉の香味焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。 今日の「いただきます!フォト」は、3年1組です。 3年 理科
3年生の理科です。
運動場で鏡を使ったり、虫眼鏡を使ったりして、太陽の光の集まり方の実験をしています。 ドッジボール大会
今日も大桐タイムにドッジボール大会がありました。
今日は5年生です。白熱しています! |
|