12月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・おさつパン
・牛乳

「焼きプリン」は、1年に1度のメニューです。ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。


画像2 画像2

12月5日 児童集会

今日の児童集会は、TKT集会の結果発表でした。
TKT集会では、クイズやゲームでポイントが与えられ、合計点の上位のチームが表彰されました。
T(チームで)K(協力して)T(楽しい)集会になりました。

「このTKT集会は、自分たちだけでなくいろいろな人達の協力や支えがあって成功しました。そのことに感謝しましょう。
TKT集会のTKTは、T(たくさんの人に)K(感謝する)T(取り組み)でもあります。
何度も繰り返し言いますが、感謝の気持ちをあいさつにかえて伝えましょう。」と校長先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・ごはん
・牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、毎回、児童に好評な献立です。鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

2年 体育

今日の体育は、なわとびです。
だんだん回数が跳べるようになってきました。
画像1 画像1

12月4日 調理実習(前日)

6年1組が昨日の5,6時限目に調理実習をしました。今回の調理実習の最終のクラスです。


五十三会さん、2日間、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/17 個人懇談会(児童下校13:15〜13:30)
12/18 個人懇談会予備(5時間授業) C−NET4年
12/19 地区児童会(5時間目)集団下校14:25〜 C−NET6年
12/20 6年租税教室
12/23 C−NET5年