2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月24日___ICT研修

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ICT機器をより効果的に授業に使うために研修を行いました。
昨年度末から新しく入ったタブレットPCを教員も1人1台実際に触りながらの研修です。
様々な教科で子どもたちの学びが深まるように活用していきたいと思います。

6年生 6月25日(火) 歯と口の健康教室

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6月25日(火)の5,6時間目に歯と口の健康教室がありました。

歯周病の話や歯磨きの大切さをワークシートを記入しながら学習ししました。
歯に付いた歯垢を目に見えるように着色し、鏡を見ながら1本1本丁寧に磨く練習もしました。
1日3回、特に寝る前は丁寧に磨く習慣がつきますよう、ご家庭でも声掛けをよろしくお願いいたします。

6月26日(水)の給食の献立

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6月26日(水)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。ピーマンは1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

4年生 習字

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今日4年生では習字をしました。
試し書きと手本を見比べて今日のめあてを明確にして練習に取り組みます。
動画をみて筆使いを確認したり、点画ピースを使って文字のバランスを考えたりしました。
1枚目より2枚目、2枚目より3枚目、、とどんどん上達しています。

6月25日(火)の給食の献立

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6月25日(火)の給食の献立

●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめと、生のトマトを使用したスープ煮です。
●サワーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会 しょっきピカピカの日 PTA広報折作業
12/20 C−NET SC
12/24 栄養教育2年