12/9 月 13:20 お昼休みの子どもたち寒さに向かっていける子どもたちにたくましさを感じました。 休み時間終了のチャイムが鳴ったら走って帰ってくる、切り替えがうまくできる子どもたちです。 12/9 月 13:15 なわとび大会 2直前まで、練習をしていました。 12/9 月 13:10 なわとび大会今日9日は、15分休みに1年1組、昼休みに6年1組、6年2組が行いました。 1・2年生は、「前跳び」 3・4年生は、「後ろ跳び」 5年生は、「あや跳び」 6年生は、「交差跳び」で、それぞれ30秒間で跳んだ回数を運動委員会児童に記録してもらいます。 12/9 月 12:30 本日の給食給食の焼き肉は、豚肉です。たまねぎ、にんにくと炒め、隠し味に赤みそを使っており、香ばしくてとてもおいしくいただきました。 12/9 月 8:35 児童朝会校長の話の後、児童絵画作品展で受賞した児童を表彰しました。 続いて、学期に一度の保健・給食担当からの講話がありました。今回は、風邪・インフルエンザの予防についての講話でした。インフルエンザの予防には、栄養・睡眠・運動・うがい・手洗い等に気を付けることが大切です。特に手洗いの効果については、はっきりと出ています。各ご家庭でも、手洗いの励行をよろしくお願いいたします。 |