☆12月12日 本日の給食☆
今日の給食は『焼き肉』『五目汁』『きゅうりともやしのおひたし』でした。
焼き肉は豚肉に、にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ。たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 しっかりとしたタレの味でご飯がすすむ献立です。 五目汁は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用した、おだしが効いたお汁で体が温まりました。 きゅうりともやしのおひたしは、きゅうりともやしは各々塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆを合わせタレをかけあえます。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|