9月20日の給食

今日の給食の献立は

・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・巨峰ぶどう
・おさつパン
・牛乳

「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は9月に1回使用できる生のトマトを使っています。下味をつけたベーコン・じゃがいもとトマトの上にチーズをのせて、焼き物機で焼きます。


今日は「おさつパン」でした。
パンは高学年、中学年、低学年で10グラムずつ大きさが違います。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 運動会の練習

今日は,騎馬戦の練習です。

みんな、ふざけていたら崩れてしまうので真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 運動会の練習

二回目の大玉ころがしの練習です。
大声援の中、玉を転がしていました。
画像1 画像1

合同練習

今日の1時間目は合同練習でした。

いすを持って教室から出てくるところからです。自分たちの座席の確認をしました。

次に入場行進の練習です。自分の学年のプラカードの後ろに並んで、進んでいきます。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会のめあて

運動会のめあてを各クラスが一文字ずつ書きました。
西館の4階にはっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/19 地区児童会(5時間目)集団下校14:25〜 C−NET6年
12/20 6年租税教室
12/23 C−NET5年
12/24 給食終了 チェックの日
12/25 終業式(児童下校11:45〜12:00) 大桐小見守るデー(PTA)