11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

本日の給食R1.10.25(金)

タンタンめん  
れんこんのオイスターソース焼き
みかん ブルーべリージャム
パン 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年10月25日(金) 「イングリッシュタイム」

今日は、朝学習「イングリッシュタイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月24日(木) 本日の給食

☆みそカツ
☆じゃがいもと野菜の煮もの
☆焼きのり
☆ごはん
☆牛乳

〇八丁みそは、愛知県で作られる豆みその仲間で、大豆と塩だけでつくります。
 むした大豆でみそ玉をつくり、こうじ菌をつけ、塩と水をまぜあわせて、おけに仕込みます。
 おいしく味がなじむまで、約2年の間、重石をしてねかせます。
 そのため、色はこい茶色で、水分は少なくてかたいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年遠足8

画像1 画像1
 

3年遠足7

画像1 画像1
早めのランチタイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 期末個人懇談
12/20 期末個人懇談
12/23 教育相談
12/24 給食終了
12/25 終業式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援