TOP

PTA 給食試食会

10月28日(月) 保護者の方を対象に給食試食会を行いました。
メニューは、ごはん・サンマの山椒焼き・高野豆腐の煮物・すまし汁・牛乳 でした。
秋を感じるサンマの山椒焼きは甘辛い味付けがご飯によく合い、高野豆腐の煮物は優しいほっとする味でした。
すまし汁は色々な野菜がたっぷりと入っていました。 どれも栄養を考慮して作られた事がとてもよくわかり、すごく美味しかったです。
また、南港みなみ小学校栄養教諭の原田先生をお招きし、大阪市の学校給食の内容や、よく噛んで食べることの効用をクイズ形式で教えていただきました。わかりやすく
大変勉強になりました。
給食調理員さんも来てくださいました。お話を伺い、日頃から子供達の事を考え心を込
めて給食を作ってくださっていることが感じられ、とても嬉しかったです。
また来年度も実施予定ですので、ぜひご参加ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行の様子(2日目) その25(最終)

画像1 画像1
予定より早く学校に着き、帰校式を行いました。怪我も事故もなく、グループで仲良く楽しい時間を過ごし、充実した良い修学旅行になりました。きっと一生の思い出になることでしょう。見送りやお迎えにたくさんの保護者の方々に来ていただきました。ありがとうございました。
HP をご覧いただいた皆さまにも感謝申しあげます。

修学旅行の様子(2日目) その24

17時、港大橋を降り、南港に入りました。もうすぐです。情報提供は終了します。

修学旅行の様子(2日目) その23

16時52分、湾岸線に入りました。予定の17時15分より早まりそうです。

修学旅行の様子(2日目) その21

16時48分、難波を通過です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 B4時程 学期末個人懇談会
12/23 給食終了
12/24 給食終了
12/25 A3時程 終業式
12/26 冬休み(〜1/6)

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ