12/19 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、揚げシュウマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲン菜の炒め物、ごはん、牛乳でした。
 揚げシュウマイは、肉シュウマイを油で揚げています。カラっと揚がって中身はジューシイで、とてもおいしくいただきました。

12/19 木 11:25 5年 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 食べるのが惜しくなってくるようなおにぎり作品です。

12/19 木 11:25 5年 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ユニークなおにぎりの完成です。

12/19 木 11:15 5年 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各自がデザインした通りに、のりを食用はさみで切っています。
 かなりの集中力と繊細さが必要です。
 切ったのりを、直接おにぎりにはりつけてできあがりです。

12/19 木 10:50 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組が、家庭科室でおにぎりを握る実習をしていました。
 まずは、適度な強さで大きさを決めてご飯をラップで包んで握ります。
 塩加減にも気をつけて握ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

事務室より

柏里小学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革