6年 調理実習
2組でも同じ内容の実習をしました。
6年 調理実習
2組のいただきますです。
12月4日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● オイスターソース焼きそば ● きゅうりの中華あえ ● りんご ● 1/2パン ● 牛乳 オイスターソースは広東料理でよく使われるカキを原料にした調味料で牡蠣油ともいいます。 きょうの焼きそばはそのオイスターソースにテンメンジャン・塩・コショウ・こい口しょうゆで味付けした中華風の焼きそばでした。児童にも大好評でした。 12月3日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さばのみぞれかけ ● みそ汁 ● こまつなの煮びたし ● ごはん ● 牛乳 12月2日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいものスープ煮 ● きのこのドリア ● ミニフィッシュ ● レーズンパン ● 牛乳 |
|