キッズプラザで学ぼう(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(木) パーティーキッチン
2年生がキッズプラザに行きました。まず、パーティーキッチンで、大豆について学びました。「畑のお肉」とも呼ばれる大豆のよさに、気づいた後、それを使ってお団子作りの体験をしました。

キッズプラザで学ぼう(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(木) パーティーキッチン
お団子の材料は、お豆腐を使いました。こねているうちに、弾力がでてきました。それをゆでて、大豆からつくったきな粉をまぶしました。ほぼ、大豆だけでできたお団子のできあがりです。みんな、おいしいと言いながら、きれいに食べていました。

キッズプラザで学ぼう(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(木) いろいろな体験
キッズプラザでは、科学から、文化、生活に関わるいろいろな体験をすることができます。シャボン玉の中に入り、太鼓をたたき、お店屋さんになりました。パソコンをはじめICT機器にもふれました。

キッズプラザで学ぼう(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(木) 扇町公園で遊ぼう
キッズプラザを後にして、扇町公園で体を動かしました。いっぱい学んで、体験した一日でした。

今日は、とうふハンバーグ

画像1 画像1
12月11日(水) 今日の給食
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、ケチャップ、いちごジャムでした。とうふハンバーグは、卵をつかっていないので、卵アレルギーの子も食べることができました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 期末個人懇談会・作品展
12/25 終業式

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針