なわとび週間が終わりました。2月は「かけ足タイム」が始まります。寒い中、どんどん体力を高めましょう!

10月18日(金)修学旅行2日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつ食べられるようになるかなあ?

10月18日(金)修学旅行2日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝食べたソーセージはこうやってできあがるのですね。

10月18日(金)修学旅行2日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほう、こんな仕組みになっているんやなあ。

10月18日(金)修学旅行2日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉の部位のクイズがあったり、羊の腸を触ってみたり、ソーセージに関する学習もさせていただいています。

10月18日(金)修学旅行2日目その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の授業で自分たちが作ったエプロンをつけて、ソーセージ作りを開始しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/23 スクールカウンセラー来校日 放課後ステップアップ3年
12/24 給食終了 クラブ 大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業(〜1月6日(月)まで) 口座振替日
12/27 冬季休業