11月18日の給食

今日の給食の献立は、

・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

今日は「食育の日」でした。
食べやすいメニューなので完食のクラスも多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。

メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。

五十三会のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日 児童朝会

画像1 画像1
今日は児童朝会がありました。

校長先生のお話の後に2件の表彰がありました。

画像2 画像2

3年 遠足

3年生は、11月15日(金)に秋の遠足であべのハルカスへ登って、環状線を1周しました。

お弁当は扇町公園で食べました。




画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食

今日の給食の献立は、

・中華丼
・もやしの中華和え
・りんご
・牛乳

「中華どんぶり」は、豚肉、うずらたまご、旬のはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、濃い口しょうゆ、中華スープのもとで味付けし、最後にでんぷんでとろみをつけます。
この献立は、「うずらたまご」の個別対応献立です。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/23 C−NET5年
12/24 給食終了 チェックの日
12/25 終業式(児童下校11:45〜12:00) 大桐小見守るデー(PTA)
生活
12/26 口座振替日(徴収金)最終