6年 調理実習1

6年4組が調理実習でした。
今回も五十三会のみなさんにお世話になりました。

今日の献立は、アスパラのベーコンまきとニンジンのベーコンまきです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日 児童朝会

今日から12月ですが、あいにくの雨です。
児童朝会は、各教室でテレビでの朝会になりました。

今日の校長先生のお話の一部です。
「今年一年、みなさんはいろいろな人達に支えてもらいました。支えていただいた、保護者、地域の人たち、学校の先生などに感謝しましょう。感謝の気持ちを形にして伝えることは難しいので、それをあいさつであらわしましょう。日々のあいさつをしっかりするということで、感謝の気持ちを伝えましょう。」というような内容でした。


画像1 画像1

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれん草のおひたし
・ごはん
・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、千切りのしょうがが入った調味液を加えて、焼き物機で煮ます。

画像2 画像2

冬じたく

だんだん寒くなってきて、いよいよ冬が到来します。風も冷たくなってきました。

大桐小学校では管理作業員さんが、木の手入れや落ち葉を掃いたり、大忙しです。
画像1 画像1

6年 体育

今日はハードルでタイムをとっています。

ハードルは足が引っかかると真ん中で開くようになっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
12/23 C−NET5年
12/24 給食終了 チェックの日
12/25 終業式(児童下校11:45〜12:00) 大桐小見守るデー(PTA)
生活
12/26 口座振替日(徴収金)最終