手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

理科の実験・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生はフラスコに閉じ込めた空気を温める実験をしていました。栓がポンと飛ぶたびに歓声が上がります。空気は温めるとかさがふえることを実感していました。

調理実習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、隣の学級の調理実習でした。とても手際よくできたので、2時間目にはもう試食していました。味付けもちょうどよく、ご飯は少しおこげができていておいしかったです。

学習発表会の練習・3年生

画像1 画像1
3年生が学習発表会の練習をしています。元気な歌声が響いています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 クラブ活動無し
大掃除
給食終了
12/25 終業式
12/26 学校徴収金引落
12/27 閉庁日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇