11月16日 作品展・休日参観
15日と16日に作品展を開催しました。1年生から6年生まで全児童の図画工作の作品を展示しています。(16日は昼12時半までご覧いただけます)
子供たちの感性や創造的な発想豊かな作品が勢ぞろいしました。毎年楽しみしていただいておられる地域の皆様にもお越しいただいています。 ご来場いただきました保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございます。 作品展、休日参観に来られる保護者の皆様へ
お手紙でもお知らせしておりますように、自転車での来校は固くお断りしております。正門周辺や道路沿いに自転車を駐輪されますと、近隣の方々にご迷惑をおかけするだけでなく、下校する児童の妨げにもなってしまいます。保護者の皆様が気持ちよく参観できますようにどうかご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。
☆11月14日 本日の給食☆
今日の給食は『中華丼』『もやしの中華あえ』『りんご』でした。
中華丼は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが汁を使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後に片栗粉でとろみをつけます。 中華丼は子どもたちにも好評な献立で、あっという間に完食しました。 もやしの中華あえは、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたたれをかけ、最後にいりごまをふり、あえます。 ごま油といりごまでごまの風味を効かせています。 これにりんごがつきます。 甘酸っぱく、ジューシーなりんごで美味しかったです。 11月14日 児童集会☆11月13日 本日の給食☆
今日の給食は『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』『スープ』『かき(富有柿)』でした。
鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きは、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。 子どもたちにも大好評の献立です。 スープは、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけしたスープです。 これに旬の果物のかき(富有柿)がつきます。 |