12/19 木 10:50 5年 調理実習まずは、適度な強さで大きさを決めてご飯をラップで包んで握ります。 塩加減にも気をつけて握ります。 12/19 木 9:50 6年 書 写先日3年生以上の各学級ごとに設置した国語辞典なども使って、今年の漢字を選んでいました。 12/19 木 9:30 学級休業他学年・学級でも、インフルエンザ等風邪様疾患予防のため子どもの健康にご留意いただき、次の点にご配慮くださいますようお願いします。 ○ 体調のすぐれない時は、登校を避けて静養する。 ○ 必要以外の外出は避けて、特に人混みには出ないようにする。 ○ 手洗い、うがいの励行と、できればマスクを着用する。 ○ 咳がでているときは「咳エチケット」に努める。 ○ 十分な休養(睡眠)とバランスのよい食事を心がける。 ○ 急な発熱などインフルエンザ感染が疑われる場合は、早めに医療機関 で受診する。 12/18 水 13:30 第2学期末個人懇談会 2日目学期末の個人懇談会2日目です。 子どもたちの2学期の頑張りを主にお話させていただきます。 計画通りに懇談を行えるように、今日もよろしくお願いします。 12/18 水 12:40 1年生 給 食子どもたちは、毎給食時のこの時をとても楽しみにしています。 |