令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

11/22 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月22日(金)、今日の予定です。

練習の様子5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上の写真は5年生「劇・合唱 食べ物はどこから」、下の写真は6年生「歴史劇 過去から未来へ−いざ進もう−」の様子です。5年生の声に圧倒されました。ことばを何度も重ねていく場面があるのですが、すごい迫力でした。なかなか見物ですよ。6年生は場面ごとに分かれて自分達で練習した後に、全体の動きを確認しながら舞台を使ってフィナーレの練習をしていました。ミュージカル風で、この間来ていただいたOSKのみなさんの動きを取り入れているような場面もありました。さすが高学年です。

練習の様子4・1年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上の写真は4年生「合唱奏 ぞうれっしゃよ走れ!」、下の写真は1年生「劇 たぬきばやし」の様子です。4年生も1年生もよく練習できていて、声が響いていました。4年生はよりよい発表をめざして真剣に練習していました。1−2と1−3の子ども達は、5時間目にかわいいお面を作っていました。お面をつけたとたんにタヌキのお腹をポンポコポン。あまりのかわいらしさに微笑んでしまいました。

練習の様子2・3年

画像1 画像1
画像2 画像2
学習発表会予行まで後1週間となりました。1時間目から4時間目まで、2年・3年・4年・1年の順で講堂で練習していました。上の写真は2年生「朗読劇ビーバーくんとふしぎなともだち」、下の写真は3年生「成果発表・合唱・合奏デビュー3年生!」の様子です。どちらの学年もしっかり声が出ていました。セリフもよく覚えています。これからもっと練習して上手に発表できるようになると思いますのでご期待ください。

11/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、中華丼・もやしの中華あえ・りんご・牛乳でした。中華丼は肉やうずらたまご、野菜がたくさん入っていていました。あんかけになっているのでごはんとよく絡んでおいしかったです。もやしの中華あえは、もやしがシャキシャキしていました。りんごはみずみずしくて甘酸っぱくてとてもおいしかったです。今日もおいしくいただきました。
(*^_^*)



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/29 年末年始特別休業
12/30 年末年始特別休業
12/31 年末年始特別休業
1/1 元日
1/2 年末年始特別休業
1/3 年末年始特別休業