私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
米飯
牛乳

じゃこ豆は熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味つけしています。
かぶはゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。

12月11日 第二回学校協議会

画像1 画像1
午後6時30分より、校長室におきまして、学校協議会を開催いたしました。
委員のみなさまからは、学校運営に関わる貴重なご意見をいただきました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーうどん
はくさいの甘酢あえ
黒糖パン
牛乳
みかん

カレーうどんは、牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったトロミのあるうどんで、寒い時期に体の温まる献立です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなと白菜のごまあえ
米飯
牛乳

少し苦味のあるきくなを、白菜と合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆを合わせたタレであえ、食べやすい味つけにしています。

研究授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年1組の体育の授業の様子です。男子では、マット運動、女子はバレーボールに取り組んでいます。
1年4組では、実験をとおして、大気圧の強さを学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係

H31学校評価

給食