7月11日(木)の給食ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。 2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。 7月5日(金)に玉造黒門越瓜を収穫しました7月9日(火)の給食夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ました。 2枚目がとうがんです。 前回のとうがんより少し小さいですが、それでも一玉3kgありました。 5日に「学校保健員会」を行いました学校保健委員会を行いました。
456年生と校医先生、保護者が児童の健康について話し合いました。今年も健康委員会が睡眠の大切さについて、アンケートをもとに研究したことを発表して、話し合いを深めることができました。
|