21日(金)に3年生が「おさかな食育教室」を行いました6月24日(月)の給食クリームシチューには、旬のかぼちゃを使用しました。小麦粉と綿実油で作ったルウで仕上げました。 ミックス海そうは、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりが入ったものを使用しました。 6月21日(金)の給食和風カレー丼は、だしこんぶ、けずりぶしでとっただしで煮込んだ和風のカレー丼です。 とろり汁は、沖縄県産のもずくと夏野菜のオクラを具にしたすまし仕立ての汁ものです。 2枚目が沖縄県産のもずくです。 あいさつ運動 最終日
4、5、6年生を見つけてあいさつをするとシールがもらえます。児童会のメンバーがあいさつレンジャーになって、取り組みを盛り上げました。
お魚食育教室
3年生がお魚食育教室を行いました。
魚のさばき方も、見せてもらいます。 |