6年生 図工科 木版画まだ彫りの段階ですが、今月末には刷りまで仕上げたいと頑張っています。 木版画が終われば、次は3学期の作品展用の切り絵です。テーマは木版画と同じ「世界遺産」です。同じ題材でも、仕上がりの違いをぜひ楽しんでもらいたいと思います。 11月15日(金)の給食の献立●牛肉の香味焼き ●ケチャップ煮 ●うずら豆のグラッセ うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。 ●ライ麦パン ●牛乳 11月14日(木)の給食の献立●中華丼 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。 ●もやしの中華あえ ●りんご ●ごはん ●牛乳 11月13日(水)の給食の献立●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ●スープ 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。 ●かき(富有柿) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月13日 子ども防災体験起震車で震度7を体験しました。 |
|