本日の給食 11/11
スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、いちごジャム
11/11 授業のようす
6年生は体育でティーボールをしました。
11/11 授業のようす
2年生は、算数でかけ算の学習をしたり、国語で手作りおもちゃの説明をしたりしました。
11/11 全校朝会のようす
全校朝会では、校長先生からのお話や、空手の表彰、転入生の紹介がありました。
今日から下校時刻が16時になったので、11月の生活目標「登下校の時刻を守ろう」についても担当の先生からお話がありました。 本日の給食 11/8
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っている様子です。あかうおに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。最後にしょうゆだれをかけます。 |