令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
2学期の給食は今日で終了です。3学期は1月8日(水)から始まります。
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
12月20日(金)の給食
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
今日は「カレーうどん」です
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田市産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう。
12月分から新米です。銘柄は北海道のおぼろづきです。
今日のりんごは、長野県産「サンふじ」でした。
「みぞれ」と名のつく料理は、だいこんおろしを使っています
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年生 社会見学
高槻市にある明治製菓工事に社会見学に行きました。お菓子がロボットで大量生産されていく様子を見学しました。チョコレートが出来るまでの工程も詳しく教えてもらいました。
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
出前授業 6年生
9月は3回にわたって6年生対象に文化芸術出前授業(アフリカンパーカッション)を行いました。南アメリカの打楽器演奏を教えてもらいました。
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の給食は「牛肉のきんぴらちらし」です
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです。
16 / 41 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
60 | 昨日:31
今年度:19545
総数:207272
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
携帯サイト