11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和元年12月6日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食R1.12.5(木)

★あげシューマイ
★とうふのスープ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★ごはん
★牛乳

◇かぜの予防に効果がある栄養素は、「たんぱく質」「ビタミンA」「ビタミンC」です。
「たんぱく質」は、肉、魚、卵、豆、牛乳などに含まれています。
「ビタミンA」は、レバー、卵黄、やさい(にんじん・こまつな・ほうれんそう)などに含まれています。
「ビタミンC」は、やさい(じゃがいも・ピーマン・カリフラワー)、くだもの(レモン・オレンジ・イチゴ・)などに含まれています。
栄養バランスの整った食事をするように心がけましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食R1.12.4(水)

★オイスターソース焼きそば
★きゅうりの中華あえ
★りんご"
★こくとうロール
★牛乳

◇オイスターソースは、広東料理でよく使われるカキを主原料とする調味料のひとつです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年12月4日(水) 「読み聞かせ」

今日は、朝学習で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1

令和元年12月3日(火) 本日の給食

★さばのみぞれかけ
★みそ汁
★こまつなの煮びたし
★ごはん
★牛乳

◇みぞれとは、雪が空中で溶けかかって、雨と混じってふるものです。
 すりおろしただいこんが、このみぞれを連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
祝日・休日
1/1 元日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援