☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

2学期終業式 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生と5年生の代表に、「2学期にがんばったこと」を発表してもらいました。それぞれできたこと・がんばったこと・成長したことを堂々と発表することができました。

校長先生からは「節目」のお話をしていただきました。今日で一度区切りをつけて2学期を振り返り、3学期に向けて気持ちを切り替えてほしいと思います。

1月7日(火)、子どもたちの元気な姿が見られることを楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長かった2学期が終了しました。
今日は終業式でした。

税務署の方に来ていただいて、習字の表彰や校長先生から図画や読書感想文の表彰がありました。

12月24日今日の給食

2学期最後の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、ソフトマーガリン」でした。

焼きプリンは、給食室で調理員さんが作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。

(上)
底が深いホテルパンにカラメルソースと生地をクラスごとに分けていれます。
(中)
焼きあがりました。焦げ目が美味しそう!
(下)
できあがり♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の学習では「ティーボール」をしています。
これまで投げたり、打ったり、練習してきたので、
作戦を考えたりして、たくさん試合をしています。

バッターボックスに立つと応援の声がたくさん聞こえてきて、
みんなで楽しみながら活動出来ました。

お米パーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校で収穫したお米を使って、お米パーティーを開きました。
5年生が2年生をご招待。
5年生は朝からお米を洗ったり、鍋でご飯を炊いたり、食器の準備をしたりと班で協力して行いました。

2年生からは、「お米がふわふわしてる。」「おいしい。」と大変好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/31 年末年始特別休業
1/1 元日
1/2 年末年始特別休業
1/3 年末年始特別休業
1/6 冬季休業

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価

結果の公表(学テ)