11月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・食パン
・マーマレード
・牛乳

変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて、焼き物機で焼きます。焼き時間は5分程度なので、朝食にも便利なメニューです。ご家庭で作る場合はトースターで焼くと簡単にできます。



画像2 画像2

1年 体育

体育でなわとびをしています。
だんだん続けて跳べる回数が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

画像1 画像1
今日も五十三会の方にお手伝いをしていただきながら、調理実習をしました。最後の片付けまでありがとうございました。

今日も昨日と同じメニューでおいしく仕上がりました。
画像2 画像2

11月18日の給食

今日の給食の献立は、

・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

今日は「食育の日」でした。
食べやすいメニューなので完食のクラスも多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。

メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。

五十三会のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/1 元日  年始休業
1/2 年始休業
1/3 年始休業
生活
12/31 年末休業