本日の給食 12/18
八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳
給食室で八宝菜を作っている様子です。今日の八宝菜は、豚肉・うずら卵・たまねぎ・キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマン・しいたけの8種類の具材が使われています。 授業のようす 12/18授業のようす 12/18
6年生の家庭科・調理実習です。
インフルエンザ情報 12/18
2名がインフルエンザにかかっています。
手洗い・うがい・換気などで予防してください。 インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。 本日の給食 12/17
たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳
給食室でたらのフライを作っている様子です。 |