6月4日の給食

今日の献立は
・すき焼き煮
・やきかぼちゃ
・野菜のそぼろ炒め
・ごはん
・牛乳

焼きかぼちゃは生のかぼちゃを一口大に切ったシンプルな塩味です。野菜のそぼろ炒めは砂糖と濃い口しょうゆと赤味噌で甘辛く味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年読み聞かせの会

画像1 画像1
 6月4日(火)3・4年生で読み聞かせの会がありました。どんな本があったかお子さんとお話してみてくださいね。

3年体育『ハンドボール』

画像1 画像1
3年生体育『ハンドボール』です。ボールに親しむ運動に取り組みました。とても暑い中一生懸命取り組みました。

6月3日の給食

今日の給食の献立は
・スパゲッティミートソース
・きゅうりのバジル風味サラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

『スパゲッティミートソース」は、小麦粉を褐色になるまで炒めた手作りのルウやひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームなどを炒めて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・焼きじゃが
・牛乳

「豚丼」は豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮てご飯にかけて食べます。どんぶりの日は、いつもよりご飯が人気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
1/1 元日  年始休業
1/2 年始休業
1/3 年始休業
1/7 始業式(児童下校11:45〜12:00) 見守るデー 大桐小見守るデー(PTA)