3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和元年10月30日(水) 本日の給食

☆お好み焼き
☆豚汁
☆きゅうりの甘酢あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇お好み焼きは、もともと生地をうすく焼いて具材をのせて焼いていましたが、大阪では、具材を混ぜ合わせて焼くことが多くなっています。


画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 図画工作科 10月30日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の力作です。作品展に向けての取り組みです。

令和元年10月30日(水) 「読書タイム」

今日は、朝学習「読書タイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月29日(火) 本日の給食

☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆キャベツのゆずドレッシング
☆パンプキンパン
☆牛乳

〇まぐろには、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
 血合い肉には、貧血を予防する鉄が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年遠足延期 R1.10.29(火)

6年遠足は雨のため11月12日(火)に延期します。火曜日の学習の用意とお弁当を持たせてください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
祝日・休日
1/1 元日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援