3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

本日の給食 令和元年9月20日(金)

☆肉じゃが
☆焼きなすのみそだれがけ
☆あっさりきゅうり
☆ごはん
☆牛乳

○【なす】の栄養についてご紹介します。
 なすの皮にはポリフェノール<ナスニン>が豊富に含まれています。
 <ナスニン>には強い抗菌化力があります。
 また、<ナスニン>はアントシアニン系色素のポリフェノールであるため、眼精疲労の緩和にも効果があるとされています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年9月20日(金) 「イングリッシュタイム」

今日は、朝学習「イングリッシュタイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

画像1 画像1
運動委員会の児童が、放課後の校庭を整地しています。綺麗に整地されていると、翌日、気持ちよく運動会の練習ができます。

運動会練習6年生その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

運動会練習6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
祝日・休日
1/1 元日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援