TOP

「ひまわりクッキング」その3

続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その2

次は材料を切ります。丁寧な指導を受け、みんな上手にけがもなく切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その1

11月29日(金)、ひまわり学級で「ひまわりクッキング」をしました。メニューは「ロコモト丼」で、「ロコモトパーティー」と名付けて調理実習を始めました。はじめは作り方の説明をしっかりと聞き、手順を確認します。机上には材料が並んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学(津波-高潮ステーション)4年生 その6(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高潮の高さを展示の建物で確認しました。見学態度も良く、行き帰りの電車では進んで席を譲っており、他の乗客の方に「えらいなあ」と感心されていました。

社会見学(津波-高潮ステーション)4年生 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
防潮門の説明です。実際にハンドルを回して扉を閉める体験ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 学校閉庁日
1/2 学校閉庁日
1/3 学校閉庁日
1/7 A3時程 始業式

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ