いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

調理実習(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生、調理実習の様子です。「身近な食品でおかずをつくろう」ということで、ジャーマンポテトと目玉焼きを調理しました。班のみんなで協力し合い、包丁の扱い方や火加減なども上手になっていて、成長を感じました。みんなで食べながら、「おいし〜!」ととても嬉しそうでした。

休み時間の様子

画像1 画像1
 休み時間の様子です。今日の気温は12度でした。寒さに負けず、多くの児童が運動場で遊んでいます。

清潔しらべ

画像1 画像1
 今週の清潔しらべの結果です。

1位  3年1組 0個
2位  4年2組 2個
    5年1組 2個
 
 ハンカチ・ティッシュ、コップ、爪切りなど日々の習慣です。忘れ物がないように気を付けましょう。

12月3日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、

〇オイスターソース焼きそば
〇きゅうりの中華あえ
〇りんご
〇1/2黒糖パン
〇牛乳     でした。

12月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、

〇あげシューマイ
〇とうふのスープ
〇ツナとチンゲンサイのいためもの
〇ごはん
〇牛乳    でした。

 今日から12月ということで、給食室もクリスマスモードです。
かわいい飾りがいっぱいでした!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 3学期 始業式
その他
1/1 年始休業
1/2 年始休業
1/3 年始休業
1/4 冬期休業
1/5 冬期休業
1/6 冬期休業